17:37 

уэлс
Спустя неделю, я вновь зашел в кафе на Невском проведать мальчика-музыканта. (см.предыд. пост) На сей раз он сидел в компании какой-то неопрятной девушки, одетой в бесформенный серый свитер, темно-синие треники а-ля abibas, и задрипанные кроссовки. Парень, увидев меня, заметно обрадовался и, познакомив меня с девочкой, начал о чем-то мне живо рассказывать. В воздухе стоял легкий запах немытого тела. Я изредка поглядывал на девушку. Она сидела, уставившись в одну точку, и слушала плеер. Спустя какое-то время, она посмотрела на меня, сняла наушники, а затем попросила позвонить с моего мобильника. Обычно, я никогда не даю в руки незнакомым свою трубку, сами понимаете в какое время живем, но в данном случае, звонок ей сделать дал, понимая, что очень быстро смотаться у нее не получится - ее верхняя одежда висела на вешалке.
Из телефонного разговора было понятно, что разговаривает она с женщиной, которой обещает через полчаса быть на Большой Морской. Поговорив, девчонка вернула мне мобилку со словами: "Ну вот, теперь мне есть где переночевать". После этих слов она начала рассказывать о какой-то своей знакомой, такой же беспризорной, которая ночует в питереских борделях, причем не оказывая никаких интимных услуг. Якобы там, в этих публичных домах, которые находятся чуть ли ни в каждом доме Невского проспекта и прилежащих к нему улиц, в течение двух дней будущую проститутку приводят в порядок: кормят, моют, стригут и одевают. И якобы, эта ее знакомая, после двух дней приведения ее в порядок, попросту оттуда сбегает, пускается снова на некоторое время в бродяжничество и идет в очередной бордель. Я в ужасе понимаю, что с моего телефона был сделан звонок в самый что ни наесть настоящий публичный дом. Увидав на моем лице некоторую напряженность, девчонка произносит: "Ха, подумаешь бордель!!! Я ведь жила три года с двумя дагестанцами в землянке, которая отапливалась буржуйкой, и ничего!!!"
Девица оказалась редкой болтушкой, и долго рассказывала мне о своем таланте к сочинению стихов, который по ее словам был послан ей Богом, потому как первые строчки пришли ей в голову именно в церкви. Она говорила, что нужно больше общаться с людьми и демонстрировать всем свое творчество, тогда по теории вероятности кем-нибудь когда-нибудь она будет замечена и раскручена. Утомленный ее словесным изобилием, я поскорее решил прекратить это и сказал, что мне пора. С мальчиком-музыкантом я так и не попрощался, поскольку тот уже спал и видел, наверное, цветные сны о лете и родном Сочи. Через полчаса, после того как я покинул кафе, мне позвонили, в трубке было только молчание.
Иногда живешь и кажется, что все эти разговоры про беспризорников, бордели и прочую скверну - простой вымысел, пока не столкнешься с этим лицом к лицу.

URL
Комментарии
2009-03-05 в 18:08 

окей гугл. моральное изнасилование
Тяжелая ситуация. Ведь действительно, пока тебя не коснешься, и не задумаешься об этом серьезнее.
Остается только надеяться, что девочку эту действительно кто-то заметит и раскрутит, хотя в жизни сказки такого рода происходят очень редко и не всегда со счастливым финалом..

2009-03-05 в 18:44 

уэлс
NaojiShidenai , вот и я о том же. Боюсь, что никто ее и не заметит, ее стихи никуда не годятся.

URL
2009-03-05 в 18:58 

окей гугл. моральное изнасилование
уэлс ну, я так понял, она считает, что ее стихи не так уж плохи. И потом, мне кажется, что кроме этой самой надежды, что ее кто-то заметит, у нее ничего и нет. В таком случае, может быть, оно и к лучшему, раз уж у нее хоть что-то есть, пусть это и пустые мечты.

2009-03-05 в 19:06 

уэлс
NaojiShidenai , ты правильно понял, так она и считает. Конечно, все это к лучшему, пускай тешит себя хотя бы надеждами. Вдруг случится чудо, и она не опустится окончательно на дно.

URL
2009-03-05 в 19:51 

Bevial
ни за что бы не подумала, что такие ситуации действительно существуют.. Точнее мне не хочется в них верить. Верить в то, что есть люди, у которых есть мечта. и ничего больше. и никого.

2009-03-05 в 19:59 

уэлс
Bevial , увы, такое есть.

URL
2009-03-05 в 20:04 

Bevial
печально все это..

2009-03-05 в 21:34 

Bats
Да, грустная и очень типичная история, к сожалению.
Есть такие люди - чем больше в жизни неопределённости и жестокости, тем больше они уходят в мечты...

2009-03-06 в 19:48 

Как это описать вообще? Так, или ты меня целуешь, или ты сам это пишешь (c)
Ну вот. Опять реальность. Она пугает так сильно, что не хочется возвращаться в нее... Вот из-за таких случаев, так страшно принимать реальный мир.

2009-03-07 в 00:07 

уэлс
Homeless Envy , страшно, но принимать нужно!!!!

URL
2009-03-07 в 12:48 

Все без всех могут жить. Не надо соплей
а почему все думают, что это страшно и печально? я конечно не сплю 4 года непонятно где, но каждое лето я уезжаю подальше от дома почти без денег, живу за счет сейшинов и случайных знакомых, сплю где-попало, мечтаю, любуюсь природой, радуюсь жизни. Я люблю такую жизнь. И никогда не думала, что меня можно жалеть. Я считаю, мне наоборот можно позавидовать - то что видела я вряд ли увидишь из окна отеля. Это жизнь и она прекрасна. Не парьтесь.))

2009-03-07 в 13:01 

уэлс
Mein_Kampf , Вас никто и не жалеет, ведь вы не спите 4 года непонятно где. Да и потом, вам есть куда возвращаться. И еще, вы говорите о лете, а попробуйте провести зиму неизвестно где и непонятно в каких условиях.

URL
2009-03-07 в 13:31 

Все без всех могут жить. Не надо соплей
если они так живут значит им нравиться. У молодого человека кстати тож есть дом в Сочи) и у девушки думаю есть. Сколько таких людей знаю...)))

2009-03-07 в 13:34 

уэлс
Mein_Kampf , да, но у них у обоих родители алкаши. Их дома превратились в притоны!!!!

URL
2009-03-07 в 14:33 

Bats
В каждой жизни, мне кажется, есть своя незабываемая красота и своя грязь. Поэтому очень трудно вот так вот со стороны судить и оценивать чужую, незнакомую, такую иную жизнь. Наверняка и у них много радостей. И у нас есть много горя.
Мы пару лет назад втроём поехали в Африку, посмотрели - не курорты только, а реальную жизнь.
Жуть, с нашей точки зрения. Я считал дни, когда домой поедем.
А ведь они не знают, что можно иначе, кстати. Это меня просто тогда убило - живут, радуются...

2009-03-07 в 15:03 

Когда мне было лет 12-13, я очень жалела маленьких мальчиков, которые бегали по улицам города, сжимая в руках полиэтиленовые мешки с клеем и нюхали их. Мне так хотелось явить им свое великодушие. Казалось, я действительно могла им помочь. Однажды, встретив несколько таких "невинных ангелочков", я предложила им денег. Какой суммой могла располагать девочка 12-13 лет из самой обычной небогатой российской семьи? У меня была какая-то мелочь, и я решила отдать ее этим малышам. Но малыши попались сообразительные, и того, что я им предложила, оказалось недостаточно. Они накинулись на меня и попытались снять с меня шапку. Не помню, как долго я от них отбивалась, но в итоге шапка осталась при мне, а впредь, хоть я в душе их жалела, но все же предпочитала держаться подальше!
Жизнь - сложная штука, и мы просто не в силах понять какие-то вещи. Почему некоторым людям негде жить? Может причина в карме? Или это испытания свыше? А может все мы по сути одинаковы? Если убрать иллюзию безопасности и надежности... дом может сгореть в любую минуту из-за престарелой соседки, которая не выключила плиту или пьяного соседа-студента, не погасившего сигарету перед сном, с работы могут уволить, банк со сбережениями может обанкротиться, в конце концов может начаться война или стихийное бедствие. И вообще, мы в какой-то степени более несчастны, чем эти бедняги, потому что мы зависимы от цивилизации и не умеем выживать, а они умеют.

2009-03-07 в 15:14 

Bats
tevalina, мы умеем выживать не хуже. Просто пока не узнали эту сторону себя - и, дай нам Бог, не узнаем.

2009-03-07 в 20:25 

Как это описать вообще? Так, или ты меня целуешь, или ты сам это пишешь (c)
уэлс Я пытаюсь. Понемножку. Но что-то не получается. Вроде смотришь: мир - чудо, вечно бы им любовался, но как только что-то такое возникает в поле зрения, хочется спрятаться снова в себя и не выходить

2009-03-07 в 23:08 

уэлс
Homeless Envy , правильно, нужно пытаться. Со временем у тебя выработается нужный иммунитет.)) И все будет не так уже и страшно)

URL
2009-03-08 в 08:45 

Как это описать вообще? Так, или ты меня целуешь, или ты сам это пишешь (c)
уэлс Хорошо бы) А перестать, наверное, пытаться - это то же самое, что выпадение из жизни. Существование, что ли...

2012-01-04 в 17:54 

med-s
я нормальная
всегда было непонятно - неужели в наше время так сложно начать нормально жить? ну не совсем нормально, но..
ладно, там всякие алкаши, которым больше ничего не надо
но есть же например, неофициальные работы, не требующие оформления. можно заработать денег, снять хоть комнату в коммуналке, восстановить документы, итд

2012-01-04 в 20:25 

уэлс
Med-s, думаю, все дело в мозгах. Они по-другому не хотят.

URL
2012-01-04 в 22:13 

med-s
я нормальная
уэлс, да)
я думаю, в наше время, если ты не инвалид, можно сделать все.

2012-01-04 в 22:21 

уэлс
Med-s, абсолютно согласен.

URL
   

моя вселенная

главная